チキンカレーのレシピ
-
- 材料(2人前)
玉ねぎ 1個(みじん切り)
ピーマン 1個(みじん切り)
にんにく 1片(みじん切り)
しょうが 1片(みじん切り)
カレー粉 大さじ1.5
ヨーグルト 大さじ4
鶏むね肉 200g
水 400ml
野菜ジュース トマトベース
カレールー 大さじ5〜7(井上スパイス工業の甘口)
しょうゆ 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
-
- 作り方
(1) 鶏肉を切ってヨーグルトに入れて、カレー粉と混ぜる
(2) 玉ねぎを茶色になるまで炒める
(3) にんにく、しょうが、ピーマンを炒める
(4) 鶏肉を炒める
(5) 水400ml 野菜ジュースを入れる
(6) 中火でアクを取りながら15分〜20分煮込む
(7) ルーを入れて弱火、ケチャップ・しょうゆを入れる